Sup Iga Asam Pedas

Diposting oleh Unknown on Jumat, 22 Februari 2013

Resep Sup Iga Asam Pedas adalah salah satu menu yang segar, rasa gurih dari daging Iga bercampur asam dari Belimbing Wuluh dan Pedas.




Bahan Sup Iga Asam Pedas:
  • 1000 gr Iga Sapi
  • 3 lt Air
  • 4 sdm Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu Sup Iga Asam Pedas:
  • 5 siung Bawang Putih, digoreng dan haluskan
  • 4 lbr Daun Salam
  • 1 btg Serai, dimemarkan
  • 3 cm Jahe, dimemarkan
  • 6 bh Cabai Merah, direbus dan haluskan
  • 7 bh Belimbing Wuluh, diiris agak tebal
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1,5 sdt Gula Pasir
  • 1,5 sdm Air Jeruk lemon
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Iga Asam Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai merah sampai harum
  2. Masukkan Iga Sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Tuangkan air, rebus sampai mendidih
  4. Tambahkan Belimbing Wuluh, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata
  5. Tuangkan air jeruk lemon, aduk kembali. Rebus hingga matang dan lunak
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba dan Trimakasih.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar