Resep Sup Iga Asam Pedas adalah salah satu menu yang segar, rasa gurih dari daging Iga bercampur asam dari Belimbing Wuluh dan Pedas.
Bahan Sup Iga Asam Pedas:
Bumbu Sup Iga Asam Pedas:
Cara Membuat Sup Iga Asam Pedas:
Selamat Mencoba dan Trimakasih.
Bahan Sup Iga Asam Pedas:
- 1000 gr Iga Sapi
- 3 lt Air
- 4 sdm Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Sup Iga Asam Pedas:
- 5 siung Bawang Putih, digoreng dan haluskan
- 4 lbr Daun Salam
- 1 btg Serai, dimemarkan
- 3 cm Jahe, dimemarkan
- 6 bh Cabai Merah, direbus dan haluskan
- 7 bh Belimbing Wuluh, diiris agak tebal
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1,5 sdt Gula Pasir
- 1,5 sdm Air Jeruk lemon
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Iga Asam Pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, serai, jahe, dan cabai merah sampai harum
- Masukkan Iga Sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
- Tuangkan air, rebus sampai mendidih
- Tambahkan Belimbing Wuluh, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata
- Tuangkan air jeruk lemon, aduk kembali. Rebus hingga matang dan lunak
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba dan Trimakasih.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar