Ayam Panggang Bumbu Rujak

Diposting oleh Unknown on Selasa, 19 Februari 2013

RESEP AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK Adalah resep masakan daerah jawa timur,dan makanan ini termasuk makanan khas jawa timur.
semoga dengan di bikinya resep ini anda bisa dengan mudah membuatnya.




Bahan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
  • 1 ekor ayam kampong muda, belah dua
  • ½ liter santan dari ½ butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 sdm margarine untuk olesan
Bumbu yng dihaluskan:

  • 10 butir cabai merah
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt terasi
  • 5 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg sereh memarkan
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun salam

Cara membuatnya Ayam Panggang Bumbu Rujak:

  1. panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk purut dan daun salam
  2. masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu
  3. tuangkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat
  4. panggang ayam diatas bara hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat
  5. panggang lagi ayam hingga kering dan sedikit hangus. Angkat, sajikan
Selamat mencobanya,....Trimakasih.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar