Resep Kue Nusantara

Diposting oleh Unknown on Senin, 04 Maret 2013

 RESEP KUE LAPIS beras ini dibuat dengan bahan utama dari tepung beras. Warna dan jumlah warna untuk lapisan kuenya tergantung selera masing-masing pembuatnya, bisa diberi warna merah, merah muda, hijau, coklat atau warna lainnya.





BAHAN KUE LAPIS:
  • 1600 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 450 gram tepung beras
  • 150 gram tepung kanji
  • 500 gram gula pasir
  • pewarna merah muda untuk makanan

CARA MEMBUAT KUE LAPIS:
  1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring
  2. Campurkan tepung beras, kanji, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit-sedikit
  3. sambil diuleni. Diamkan adonan 30 menit
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan warna merah muda dan sisanya dibiarkan putih
  5. Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit, lapisi dengan satu sendok sayur adonan merah muda, kukus lagi 5 menit
  6. Lakukan hal ini sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit


Selamat Mencobanya Dan Terimakasih.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar