Resep Kue Nusantara

Diposting oleh Unknown on Senin, 04 Maret 2013

RESEP KUE PANDAN WIJEN ini bisa dikatakan merupakan variasi dan kreasi dari kue bapel atau juga dikenal sebagai kue wafel, yang diberi tambahan aroma perpaduan dari pandan dan wijen, sehingga menghasilkan kue bapel dengan rasa pandan wijen yang unik dan spesial.

Kue wafel rasa pandan wijen ini lebih enak lagi dinikmati bersama kopi atau teh hangat di saat-saat santai sekeluarga.

 



BAHAN KUE PANDAN WIJEN :
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok kaku
  • 70 gr margarin cair
  • 30 gr gula pasir
  • 250 cc susu cair
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
BAHAN YNG DI HALUSKAN :
  • 5 daun suji dan 
  • 3 daun pandan, haluskan. Tambahkan 50 cc air, saring.
  • 50 gr wijen

CARA MEMBUAT KUE PANDAN WIJEN :
  1. Campur kuning telur dengan margarin cair, gula pasir, susu cair, dan air pandan, aduk rata, sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu dengan baking powder, campur dengan adonan telur lalu aduk rata hingga licin.
  3. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk hingga rata dan kalis. Tambahkan wijen, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan wafel bentuk apa saja, tuangkan 50 ml adonan dalam cetakan, kemudian tutup. Masak hingga matang dan kedua permukaan wafel kecoklatan, angkat. Dinginkan.
  5. Setelah dingin, kemas dengan plastik.


Selamat Mencobanya Dan Terimakasih

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar